pps东风破世界原本是它该有的模样

频道:话题作文 标签:想宅就宅我的自由年代22育贤实验学校初中部 时间:2019年08月15日 10:08:19 浏览: 评论:0条

信仰

凡人视为真理,

智者视为虚妄,

强者视为工具,

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这从来不是说走就走的旅行,毕竟不像买张机票订个酒店那么容易,孤车穿越世界最高海拔公路同时整个近一万公里的行程也确实不是闹着玩的!计划了好久刚好时间和机遇都合适便出发了,初衷是想从自己原本闹钟般的生活中走出来,如同行动上的换位思考;

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吉隆至希夏邦马峰路段
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界山达坂附近
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松西达坂附近

旅行中一般我不喜欢拍地标,那东西除了告诉别人你去过那里毫无美感,打卡更是资本世界描绘景观的具体呈现,是我认为旅行中最无聊的行径,我就是去看看那山和云,眺望那漫无边际的旷野,驻足那一眼可以看到天际的公路,这些都是可以触摸的到的真实,除此之外我不需要任何附加意义和象征,也从来不相信洗涤心灵之类的鬼话,人心污浊也不是某个地方能够洗涤的,况且世间本无净土, 资本和消费主义更是无孔不入,所有人都被席卷其中,其结果是要么接受资本异化要么索群离居孤独终老,你没得选!

其实我要的很简单,不管是工作还是生活、旅行还是购物,只想多一些本质少一些景观,让生活更真实一些,

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鸣沙山月牙泉

那些去某个地方打卡的年轻人有时候失望是因为你并不是去感受那片天地,你要的是一个目的,景观呈现给你的虚假象征,有些朋友和我要攻略,其实我只做了必要的准备,并没有具体的行程安排,途中我随时可以停在路边看夕阳也可以在任何地方安营扎寨等待天黑,没有非去不可的景点,没有一定要打卡的地方,身上也没有多少钱,差不多就是油费,按着自己既定的路线前行,不焦躁也不悲伤,但也不是风轻云淡,因为这是一条面对自己的路,它并不容易!

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葱岭圣湖帕米尔高原风光
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葱岭圣湖帕米尔高原的牧民

新疆段:

长途自驾还是要做好必要准备工作的,但依然不能确保万无一失,意外也是旅途的一部分;

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独山子天山之门
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独库公路乔尔玛达坂
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乔尔玛达坂

穿过天山之门就正式走上独库公路了,这条曾经战士们用生命筑建的公路如今已经全面油化,像老虎口那些险要的路段悬崖一侧都装上了护栏,容易有落石的路段也都用钢丝尼龙网做了防护,今时的217已不同往日,虽然有些路段偶尔会被水流或者石块破坏,但只要谨慎驾驶人任何车辆都可以轻松通过,沿途翻越雪山河谷草原和峡谷,即使在夏季也积雪漫山的天山山脉乔尔玛达坂,水草丰茂的谷地草原那拉提和九曲十八弯的巴音布鲁克,我能感受到韩寒看过巴音布鲁克如天鹅般优美的身影再驾车至库车段时的心情,将两者在自己电影中融合是最完美的创意。过了大小龙池之后连绵不断的粗旷山脉寸草不生,红色峡谷一望无际,如果你开的快,甚至可以在一天内感受这种由冰山到火海的体验;地图上的距离用实际行动用去丈量有时候是超乎想象的,时而也会碰到修路或者检查封路的情况,有时候需要等待甚至需要绕行,这也考验心态和耐力;

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那拉提草原
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巴音布鲁克草原
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巴音布鲁克草原

在开阔的原野上,天空云卷云舒,公路延伸到无穷远的地方,这时候甚至都不想去按快门,任时间自由流淌,

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巴音布鲁克天鹅湖
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巴音布鲁克天鹅湖
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夜宿蒙古包,巴音布鲁克的早晨

常常知道去某个位置换哪个角度做什么调整可以拍出更好的照片或视频,但我却并不想这么做,有时候人需要知道自己生活的重点在那里才不至于本末倒置,我深知照片和视频所营造出的艺术效果需要做到何种程度的付出,我不想把自己的时光浪费在一遍遍的寻找角度等待光线和摆姿势的行为上面,拍照并不是我旅途的重点。

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老城上空的鸽子
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阳光斜照在窗户上
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20点30的喀什街道

到达喀什正倾盆大雨,开车围着老城转了四十分钟才找合适的位置入口,停好车已快21点此时天已放晴,步行进入老城夕阳正好,光线斜照在那些土墙上和门廊的雕木上面,街道安静而祥和,相比主干道我最喜欢那些迷宫式的小巷子,每家门口都有精致的植物盆栽和摆饰,行走在这座历史痕迹还保留相对比较完整的古城,却也能感受到老城的灵魂在逐渐消失,也许这些坐在街边的老人,就是古城最后的记忆,孩子们的笑依然纯真,但他们都在戴着红领巾接受教育,曾经最能代表喀什老城的高台居民区现在已成废墟,我并不能给出更好的方案,但我明白明白陈丹青冷笑着说文化的传承和保护不破坏就已经很不错了是什么意思,我想说能早点去就早点去吧,那有什么岁月静好来日方长,一切都在变并且远比我们想象的迅速!

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腼腆的小姑娘
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切哈密瓜的老人
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挂毯
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巷子里的妇女
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房檐下的鸽子
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坐在家门口的女人
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老城街巷中玩闹的儿童
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独自练球的小孩
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夕阳下的老城街巷

离开喀什前往塔吉克自治州,这片我向往已久的土地,沿着314国道尽是帕米尔高原雄奇旷凉的壮丽景致,无需非要到目的地景区,沿途经过白沙湖、葱岭圣湖和公格尔峰,目光所及慕士塔格峰便可停车,国内有很多登山队攀登冰山之父,像我的体力能够走到山脚下都不可能,并非我体力差,只是那黑曜石般漆黑坚硬的山体上白雪皑皑,宛若史前某种生物的化石横在天地之间的大山让人失去了比例的概念,开车一个多小时,扭头看,那山峰依然在你旁边,你以为翻越的山丘却只不过是这巨兽身上的一块鳞片,而你已经精疲力竭,正因为此人类才有了圣山圣湖这样的称谓;

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白沙湖
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葱岭圣湖
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帕米尔高原
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慕士塔格峰

出发那天很幸运,看到了山顶旗云!

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旗云

帕米尔高原底下塔吉克民族风情画卷很快也将消失,从去年开始,石头城周围已被设置成景区,新式的柏油马路和金草滩上的木质栈道就如同在一幅油画上面补上去的十字绣与原有的风格格格不入,道路并没有修完,不远的断头处是几户塔吉克居民的农舍,看得出来我所站的位置以前全是农舍和树木,我望向农舍的时候一个塔吉克小孩正在拼命的拽一直断角山羊…

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金草滩
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金草滩不远处
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古石头城墙

关于古石头城,小时候读书就对西域三十六国展开无边想象,古石头城是蒲犁国的王城遗址,虽然现在来的人很少但也开始售票,晚上我就住在边上,一大早太阳刚升起就去看,只有我一人,虽然现在已是断垣残壁,但也能一窥当时王城的气势,能够想象在古丝路的枢纽和帕米尔群山之间建一座傲视来往旅客的都城是多么的气势恢宏,从城上往下眺望可以看整个金草滩,如果不是那些木栈道出戏的话该是多完美的景象.

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晨曦中的古石头城
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从城墙上往下望金草滩

开车离开时看着检查站处醒目的倒数表:距塔吉克自治州脱贫还有183天。工期完工,大量游客来支持地方财政收入,人民收入和生活水平得到改善,这好还是不好呢,我无从回答,恐怕这世上最大的霸权就是以自以为正确的方式对你好…

西藏段

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新藏线0公里

踏上前往叶城的路途,正式开始我们的新藏线之旅,之前一起走新疆段的朋友都返回北疆,只有我们孤车前往,从叶城至三十里营房这条路除了急速增长的海拔还有让人开能到抓狂的路,一边是悬崖峭壁一边是呼啸而过的大货车,有时候风沙大的连路都看不见,虽然说是国道,水流石块和大货车已将些路段破坏的体无完肤,随处可见的炮弹坑和交叉起伏路段开的人精疲力尽;所谓高海拔就是你不管是吃饭走路还是睡觉,都得专门去呼吸,而不像平常你根本不会在意到呼吸是一件正在进行的事,若剧烈运动头就会疼的像裂开了一样;

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爬第一个达坂,陡峭的非铺装路面尘土飞杨
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边上土质松软,下面就是悬崖
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山腰上那条小路,就是219
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无穷无尽的山路
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艰难穿越地狱般山口,非常考验驾驶技术

4000海拔米以上感冒是一件要命的事,引发肺水肿会有生命危险,在新藏线上不管是往前还是往后都没有条件把你送到4000米以下的安全海拔,相比之下川藏线沿途设施要齐全很多,最起码遇到生命危险有的急救,所以除了身体的不适心理压力也很大,在帕米尔高原3000米的海拔地区抱侥幸心理洗澡后在叶城我和弟弟先后感冒发烧,然后看病休整五天后才从零公里出发;

我想我们是幸运的,生病是在出发零公里之前而不是途中!

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突然有很多装甲车横穿过来,停车等待

在身体不适的情况下再保持专注开车确实非常容易疲劳,好在从大红柳滩开始翻越死人沟段大部分路好开了很多,只有一段,20码将近开了几个小时的路,如图

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除了一辆没有司机坏在那里的大货车,还有根本不知道还有多远的烂路
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死人沟,泉水湖段


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死人沟甜水海段

这一段也是距离最长海拔最高的无人区,近十个小时的路程必须一天之内到达阿里地区,路上没有补给点加油站,与318秀丽奇峻的风景相比,这段路充满了荒凉与孤寂,就像是因未知原因被遗弃的另一个星球,行车在这光影变幻的天地间渺小的如一粒沙子,

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死人沟段
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至日土县途中

过了界山达坂风光开始变得不同,两边渐渐有了绿植,沿途的路况也好了很多,这才是一段真正享受风光的路程,路面平坦并且蜿蜒向前,两边草原湖水倒映着雪山,一幅北欧风情画卷,直至日土县都是一段享受景色的旅程,下午18点30至21点30,夕阳将这一路的风光涂装的美轮美奂宛若梦境,大自然的鬼斧神工创造的奇景也只能叹为观止,近日土县的班公湖上空巨大的黑云后面那一抹亮色充满了神秘感,无数鸟类飞舞盘旋,此时天地间没有任何人类的身影.

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班公湖附近
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21点的班公湖
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班公湖

第二日在阿里地区换好边防证,前往岗仁波齐的路段与一个骑行者分享了一个西瓜,一个62多岁的老者,跟我们聊天讲自己在死人沟睡了一晚早上头疼欲裂眼睛都睁不开,我们心生唏嘘,

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骑行者的装备
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玛旁雍错,世界海拔最高淡水湖
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晚上22点的玛旁雍错

在圣湖玛旁雍错旁边安营扎寨住了一晚,4500米的海拔让我彻夜未眠,天边刚有一抹亮色我们就动身往吉隆去,因为一晚上没睡好也没吃什么正经东西身体严重透支,一路上穿山过云时而阳光明媚时候瓢泼大雨,整整几百公里只能看到牛羊在低头默默吃草,喝了两支葡萄糖坚持到萨嘎,买了一个藏族姑娘的酥油茶,喝下去后身体才缓解好多;

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从萨嘎去往吉隆的路
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中尼边境,海关大桥

离开219主干道开往吉隆,风光由高原变成了雨林,在这个被称为珠峰后花园的边境小镇住了一晚后从口岸出发去加德满都,这条路刷新了我对道路的认识,能够想象当年尼泊尔的尺尊公主远嫁西藏在这条路上走的多么不易,就在今日来看这也是一条越野路线而非公路,路况差到难以想象,会车时靠近悬崖一边的半个车轮都在外面,泥泞且颠簸,路上跑的基本全是印度产的那种四驱神车,配置内饰能比国内的落后十几年,但皮实耐造,开车的小哥中文说的和我英文一样差,再混搭手势聊了半天,得知他们这印度神车在这路上能开20年,他的业务也越做越大并且已经娶了两个老婆,说这话时小哥一脸自豪,

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通往加德满都的路,一辆陷在那里的大车

加德满都是一个到处充满宗教气息的城市,在这里对于很多人来说信仰即是生活,清晨那些街巷人们进进出出,笼罩在雾霭与香火间的脸平静又麻木,随处可见的佛龛庙宇,人把信仰雕刻成神像,信仰把神像打磨成现在的模样,在尼泊尔每个角落都是场轮回,他们生死看淡,不动声色的焚烧亲人尸体,没有欢笑也无哭泣,因为死亡并不是终点,佛已解脱轮回,而湿婆仍然沉沦轮回,但在人世间,就连神也会被琐碎的日子打磨到没有棱角,做信仰的囚徒会比做生活的囚徒更让人平静吗,我不得而知;

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杜巴广场
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杜巴广场
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敲钟的信徒
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整日坐在那里祈祷的人们
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游客信徒流浪者集聚地
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帕斯帕提那神庙

一河相隔,生死两岸,我们拼命从此岸渡到彼岸,最终,所有的"我执"化作过眼云烟,我们放不下的或已遗忘的都不过是世事轮回中的一瞬;

我曾在纪录片中看过此景,但当直面那灰烬与浓烟,心中却有说不出的滋味,曾经翻阅图片看湿婆十二像和我被那些神像面具注视时的感觉截然不同,那种直击心灵的力量和恐惧我不知道是什么;

相比加德满都博卡拉的宗教气息少了很多,它更具休闲娱乐舒适宜居的特点,在这里人们脱下看沉重的宗教枷锁,乘着滑翔伞自由的在蓝天与湖水间翱翔,鱼尾峰费瓦湖景色优美,咖啡厅酒吧街边林立,但这都是针对外国人的表象,本地大多数人生活疾苦,国家很穷,但人们都努力的活着,众生皆苦,有时候自渡与他渡都是苦海无边…

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吉隆镇的天空

回到吉隆镇,气候气压温度都刚刚好,还没了蚊子的骚扰一觉睡到天亮,浑身轻松,是半个月休息最好的一次;前往日喀则的路上会经过西夏邦马峰,这个优美的地方山下有一面湛蓝的湖叫佩枯错,抬头望白雪皑皑的顶峰上,你不知道有什么人正在攀登,我想每种体验都是属于自己的独一无二,所有尝试不论成功失败都值得给予肯定,他们都是勇士!

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希夏邦马峰
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佩枯措
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日喀则地区
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日喀则地区

离开佩枯错,在下午近日喀则市的路上这里油菜花一片金黄,我去拍照时碰到一家藏民正在树下野餐,父亲热情的招呼我喝酒并把它们煮的牦牛肉递给我,藏民的热情根本无法拒绝,我一边吃一边和父亲聊天,他告诉我去拉萨不要走318,沿着去往拉孜县的那条路可以看到红河谷的卡若拉冰川,再沿着羊湖一路可以开到拉萨,事实证明这是个很棒的线路,否则我得从拉萨开一条翻山的路去羊湖再沿原路开回去!

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卡若拉冰川
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卡若拉冰川
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羊卓雍错
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羊卓雍错
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羊湖

羊湖并不像我之前想象的是一个湖,而是一片蔚蓝的水系,沿途一路都是围绕羊湖翻山越岭,感觉像海滨城市沿岸,中途会有很多停车的地方,慢慢玩可以走一整天,到达5000多米的山顶俯瞰下面景致不亚于喀纳斯湖,不过这段路海拔落差很大,上山下山全是急转弯,并且会有很多来往与羊湖和拉萨之间的车,一定要谨慎驾驶!

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俯瞰羊湖

拉萨,这个藏传佛教的中心城市,如今已是集宗教商业文化旅游一体的大城市,对于无数向往它的人来说其象征意义比实际感受大很多;在拉萨第一次住青旅,一群年轻人,男男女女从不同的地方汇聚于此,在楼顶上喝酒聊天又哭又笑,或伤感失意或慷慨激扬,聊情感谈人生,老板娘总是小心搭话静静倾听,或许这就是曾经青春的模样,毕竟在时间的洪流里我们如此渺小,很多记忆也逐渐褪色,只希望大家都不枉此生

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从布达拉宫上俯瞰拉萨
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拉萨至唐古拉山的途中
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拉萨至唐古拉山的途中
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唐古拉山口
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唐古拉山口至可可西里的途中

从拉萨至唐古拉山口再到冷到飘雪的可可西里,然后翻过昆仑山脉到小柴达木湖,昆仑山对我的震撼不知道该怎么形容,只能说它是那么的与众不同,其纹路和曲线与其它山脉都不相同,旁边两行大字:巍巍昆仑,万山之祖,方能体现其至尊地位;自驾有意思的另外一些事情是在旅途中你会遇到一些完全料想不到的事情,有时候伴着夕阳你并不知道自己今夜会在哪里落脚,那些你从没听说的小镇,今夜你是异乡人,那些只有一面之缘的人,他也许会讲他自己的故事;

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可可西里
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可可西里

往敦煌方向再也看不到蓝天白云,灰蒙蒙的天,沙尘低垂,太阳昏黄,我却有说不出的亲切感,“劝君更进一杯酒,西出阳关无人”,“羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关”,“楼船夜雪瓜洲渡,铁马秋风大散关”,这些诗句一齐涌入脑海,诗句中提到的的地名我开车挨着走了一遍,心中莫名的悸动,原来我最爱的依然是这片土地,黄沙与大漠!

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烽火台
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阳关
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鸣沙山
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沙漠中自拍的女孩
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攀爬沙丘的人

从瓜州至哈密经过库木塔格沙漠,沙尘和横风在高速上肆虐,开车飘来飘去,天地一片昏黄,视野不清,好在有惊无险;

在吐鲁番看着新一年熟透的葡萄,此时我心生倦怠,转眼出行已有一个月之久,回头看看走过的那些路,真心不易,我想说219其实并不是一个适合旅行的路线,对于想旅游拍照的人里说它太过艰辛,但最美的风光永远在路上,这个过程无比宝贵,我想很多年后即使在梦里我依然会记得这段旅程并庆幸自己曾经走过!

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旅行                 自我                 西藏
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